黄金价格或创今年最差月度表现 黄金ETF持仓量连涨三季

据彭博周五(9月30日)报道,受美元反弹拖累,黄金价格或创出今年最差月度表现。而全球黄金ETF持仓量达到去年11月以来的最高水平。
9月迄今,现货黄金价格已下跌2.9%;纽约商品交易所(COMEX)的黄金期货价格已下跌2.8%。彭博社的交易员和分析师已连续三周看跌金价。
而黄金ETF持仓量上涨2.4%至2154.9吨,连续三个季度增加,接近去年特朗普赢得美国总统大选时的高点。
黄金价格或创今年最差月度表现 黄金ETF持仓量连涨三季
美国总统特朗普
新加坡华侨银行(Oversea-Chinese Banking Corp.)的经济学家Barnabas Gan表示,虽然黄金价格受到美元反弹拖累,但大量投资者仍在寻求避风港。目前,投资者最大的担忧可能是美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩之间的对峙。地缘政治危机带来的避险需求推高了黄金ETF需求。
(本文由黄金网原创,如需转载,请注明出处。)


最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
持仓量,持仓盈亏 - 持仓是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享