大商所调整豆粕期权限仓标准

新华社大连5月11日电(记者白涌泉)大商所10日晚间发布通知,自11日起,豆粕期权限仓标准从2000手提高至10000手。根据通知,自2018年5月11日结算时起,非期货公司会员和客户持有的某月份期权合约中所有看涨期权的买持仓量和看跌期权的卖持仓量之和、看跌期权的买持仓量和看涨期权的卖持仓量之和,分别不得超过10000手。具有实际控制关系的账户按照一个账户管理。

新华社大连5月11日电(记者 白涌泉)大商所10日晚间发布通知,自11日起,豆粕期权限仓标准从2000手提高至10000手。

根据通知,自2018年5月11日结算时起,非期货公司会员和客户持有的某月份期权合约中所有看涨期权的买持仓量和看跌期权的卖持仓量之和、看跌期权的买持仓量和看涨期权的卖持仓量之和,分别不得超过10000手。具有实际控制关系的账户按照一个账户管理。

据了解,豆粕期权上市初期,为严控风险与平稳起步,大商所对豆粕期权采取了从严管理、分阶段评估、逐步放开的监管思路,上市初期限仓定为300手。2017年9月15日,交易所将豆粕期权限仓从300手提高至2000手。

大商所相关负责人表示,大商所未来将继续根据豆粕期权市场发展,适时调整部分监管措施,优化相关制度设计,积极探索交易机制创新,为期权市场稳健发展创造条件,更好促进期权市场功能发挥。

持仓量,持仓盈亏 - 持仓是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享