金石盛:黄金震荡看涨格局 ETF持仓倍增配合压制空头

无论涨跌的行情,真正影响盈利的并不是技术、消息,而是自已,对的时候没有坚守,错的时候却在死扛,这是大多数投资者的通病,而如果想要在这个市场长久稳定盈利下去,这个操作的坏习惯就必须要改正,石盛一直强调顺势而为,因势而动,操作理念是在对的时候坚守放大利润,而在错的时候果断离场,减小亏损,保持赚大亏小的盈利模式,近期黄金保持震荡格局,昨日亚盘回撤1340上方止跌拉升,虽欧盘再次下探,但是并未下破1340,也就再一次形成支撑看涨,盘中1342两次做多到达1350全线盈利,思路决定出路,策略加风险防控,稳稳的盈利就是如此简单!

黄金:时周期目前处于多头趋势中,从结构上来看1333反弹以来已经打破1366至1333的下跌趋势,理论上在1333探底阳之后进入多头趋势,但是在未突破1366区间下降趋势压力位1350之前,需要注意当下多头是基于震荡趋势的基础上的。从K线形态上来看当下K线以震荡上行的走势逼近压力位,持续的阳吞阴成为常态化,而博弈的角度上也恰巧就是验证着多头的强势。均线上中短期均线粘合,长期均线小幅指向性往上,等待均线粘合结束后的发散过程将确认一轮趋势,当下跟随长期趋势优先看涨。指标上KDJ目前高位拐头往下正在死叉的过程中,目前已经明确的有两次钝化,按照惯性第三次也将出现,MACD上则是明确的震荡行情,多头红柱迟迟未能出现,而快线慢线进入粘合状态。总体上来看黄金当下K线以震荡形式冲击1350关口再次陷入调整,从K线本身的结构形态都是倾向多头,而均线的趋势理论也同样偏向多头,指标KDJ难以确认MACD虽然震荡但是也是支撑多头,所以按照现有的逻辑来看,我们认为日内黄金倾向继续走多的可能性较大。

黄金策略:昨日黄金回踩MA5均线后再度收复,后市依托MA5均线上行概率较大,目前多头趋势保持完好。

下方支撑:1340 1335 1330

上方压力:1350 1357 1365

原油:4小时从上轨承收口回落至下轨,昨日在下轨处受到支撑陷入震荡,目前附图MACD指标得到修正。上周也提示过。冲高不破高。防止高位回调修正。而上周五在67.10-20一带做空也在本周触及止盈位66.20.今日短线继续关注此位的支撑强度。阻力则是67.20.短线不上破67.20前还有一定的回调迹象。目前小时图还没有完全止跌。结合4小时调整空间。黄金分割点0.382的支撑在65.40 再往下就是黄金回撤点0.5的位置在64.70.在不改变多头结构的前提下,这两个位置就是比较强的支撑关键点。也是判断正常的回撤。强整理修正的区域。伴随卫欣jss88945下探支撑后要快速回稳上升,所以短线可结合支撑点触及后的小时图形态来判断止跌后再行做多。以免高位快速的下打。进早了容易先扫损再往上。

4-17(周二)原油交易策略:

(1)67.20-30短空 损67.70 目标66.20-65.40.

(2)65.20-65.40多 损64.70 目标66.20-67.20.

(责任编辑:陈姗 HF072)
想了解更多关于《金石盛:黄金震荡看涨格局 ETF持仓倍增配合压制空头》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
持仓量,持仓盈亏 - 持仓是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享