股指套利日报:总持仓量净空头寸双双回落,买入基差策略入场机会减弱

基差窄幅波动。假设上一年度与本年度相同期限内的分红规模一致,基于上一年度与本年度全收益指数与指数计算IF 剩余期限的分红。假设资金利率0.04,以标的日内均价计算IF 剩余期限的持有成本。结合红利与利率,按照到期日由近到远,四组基差理论应处在9、5、30、50 点附近。日内与IF 标的指数相关的四个合约基差波动区间(以95 分位数和5 分位数界定)分别是-10 至-5、-8 至-3、5 至8、16 至20 点。
12 月与8 月价差重心下滑,9 月与8 月价差重心上移。IF 价差日内理论收益2-3 点。考虑分红与利率,按照到期日由近到远,涉及当月合约的三组价差理论上应处在-4、21、41 点附近。日内与IF 当月合约相关的三组价差组合波动区间(以95 分位数和5 分位数界定)分别是1 至3、13 至15、24 至27 点。理论上,IF季一-当月、季二-当月具有买远卖近机会。IF 下月-当月具有卖远买近机会。

持仓量,持仓盈亏 - 持仓是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享