期货持仓比例

摘要期货持仓比例:我们可以按照投资者希望持有的周期,计算出该周期的平均波动率,再计算目前开仓的价格距离平均波动率仍有多少波动区间,以确定开仓的具体比例。

期货持仓比例:我们可以按照投资者希望持有的周期,计算出该周期的平均波动率,再计算目前开仓的价格距离平均波动率仍有多少波动区间,以确定开仓的具体比例。

无论是商品期货还是金融期货,保证金交易是基本属性。那么,投资者考虑买入期货合约并打算做一个中长线投资的时候,他必须考虑的第一个问题就是,手上应该留下多少资金,以保证在中线行情中不会因为短期的价格回档而被强行平仓。剔除突发事件对价格刺激的因素,超过80%的时间内,下一周期的价格都会在之前价格形成的趋势中运行。

接下来要考虑余下的20%概率,如果变动方向对持仓有利的话,说明当初的判断是正确的。与股票交易中需要在卖出头寸之后才能实现浮赢不同,期货投资中的浮动盈亏投资者可以随时取出或者继续加仓,投资者可以选择机会利用目前获得的盈利进行加仓,从分利用期货的杠杆效用。

如果变动方向对持仓不利的话,投资者就必须执行期货投资的另外一个重要原则,在设好的价格上及时止损。虽然投资者止损后,价格又重新回到波动区间的情况也时有发生,但严格执行止损指令是投资期货的重要原则,目的是为了保护好本金,在下一次的投资机会到来的时候可以挽回损失。

因此,投资者需要考虑的第二个问题是,万一这次行情判断错误,在及时止损后是否仍然有足够的资金在下一次投资中维持相同的投资头寸。判断最大的止损次数是非常困难的,即使通过交易软件可以用历史数据可以简单估计某一交易策略的成功率以及历史最大连续止损次数。历史尽管有相似之处,但完全复制历史则是不可能的事情,无论多么精确的模型,基于历史数据的预测总是有缺陷的。因此,期货交易中引入了加仓策略以避免频繁止损对本金造成的巨大损失。

根据上述计算方法估算出波动区间以及策略成功率后,首次开仓只使用上述数据计算得出的理论数据的50%左右,在趋势明朗后再投入50%。如果判断错误,损失只是原来计划投入资金的一半。即使加仓后止损,由于初次投入的头寸已经有部分盈利,实际损失也较一次投入小,因此以加仓为辅的轻仓策略可以更有效地管理持仓比例。


免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
微信二维码 金投网官方微信 微信扫描二维码,随时随地了解金投网最新动态,掌握第一手金融理财资讯。
持仓量,持仓盈亏 - 持仓是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享