2250点线附近逢高作空

周二,豆粕1401合约震荡收高,3139元/吨报收,涨幅0.84%,持仓量增加7.2万手至154.4万手。豆粕1401合约下探至60日均线附近之后迅速拉起,多头主力积极增仓,期价向上回补了上周五的缺口,但未能收复5日均线。

周二股指期货主力合约IF1307报收2161.4点,下跌0.04%,持仓量环比持平,成交量环比小幅增加,期指贴水扩大至60点。现货方面,沪深300股指报收小阳线,短线仍有上冲的动力。但日K线均线系统仍然空头发散排列,中期仍然处在一个明显下降通道中。由于周二反弹量能配合不很理想,上方面临10天均线的压力,如果量能不能有效放大,冲高回落的概率较大。

周三建议趋势投资者继续保持观望,日内短线在2250点线附近逢高作空,注意止损。

■德盛期货研究中心 潘涛

期货知识

什么是持仓盈亏

持仓盈亏是指期货交易者从期货合约成交之日起,一直持有该合约到交易平仓或结束所产生的盈亏,称为持仓盈亏。

(原标题:2250点线附近逢高作空)

持仓量,持仓盈亏 - 持仓是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享