上交所加强50ETF期权持仓限额管理

摘自中国证券报 2015年9月8日

为保障期权市场平稳运行,根据《上海证券交易所股票期权试点交易规则》等有关规定,上海证券交易所9月7日晚发布《关于加强上证50ETF期权持仓限额管理有关事项的通知》,决定自2015年9月8日起,进一步加强50ETF期权持仓限额管理,将单日买入开仓限额调整为单日开仓限额,对投资者单日买入开仓与卖出开仓实施合并限额管理。

具体标准为:投资者总持仓限额为50张的,单日开仓限额不超过100张;投资者总持仓限额为50张以上至2500张的,单日开仓限额不超过总持仓限额的2倍;投资者总持仓限额为2500张以上的,单日开仓限额不超过5000张。

通知要求,期权经营机构应当严格按照上交所相关业务规则的规定,结合客户的期权交易情况、额度使用情况及风险承受能力,审慎确定客户实际可以获得的权利仓、总持仓及单日开仓限额等各项持仓限额,并根据本通知的规定,尽快将单日开仓限额的管理要求通知客户,及时调整客户的各项持仓限额标准,并做好相应的前端控制和管理工作。

持仓量,持仓盈亏 - 持仓是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享