财智:做好仓位控制 持仓品种去弱留强

今日开盘期间,财智人生老师在和讯名家实盘直播中与投资者实时在线互动。以下为观点精华:

 

盘前提示:隔夜欧美股市全线下跌,离岸人民币跌破6.7,原油再度暴跌。这对今日A股开盘影响负面。个人判断今日A股市场将呈现小幅低开格局,指数能否延续反弹则需要看供给侧改革概念板块能否继续强势表现了,这一板块如能延续表现,则市场有望继续向上反弹,但上证指数上方3400点区域压力也会非常明显。从资金面观察一般存量资金发起的反弹很难形成有效逆转,未来指数遇阻再度回落探底概率非常大。预计沪市大盘指数波动区间会在3399—3323点。盘中投资者可以关注供给侧改革概念,新能源光伏,CES概念,化工化纤,航空运输等板块个股的短线交易机会。从技术上看市场短期反弹即将进入明显的压力区域,成交量不能同步放大,则会有再度回落修整要求,按照时空量价关系观察第一波反弹走A-B-C结构概率较大,也就是说短期冲高回落修整后还有一波反弹结构要走,之后才会有考验前低的第二波回落。因此操作上:建议投资者把握好市场节奏,在反弹中做好仓位的控制同时也要对持仓品种做一次去弱留强的处理。

友情提示:A股市场昨天应该是全面普涨的反弹模式,但成交量的萎缩也说明这里还是存量资金的短线博弈。未来2天没有增量资金参与则指数再度回也是大概率事件。另外从创业板指数近期走势看弱势比较明显,短期资金攻击的目标明显不在其中。技术上看周线级别的调整时间也还没有完成,建议投资还需要耐心等待!

 

 

实盘直播名家 :财智人生

直播室地址 http://zhibo.hexun.com/25/default.html

新飞狐下载地址:http://xfh.hexun.com/ 讲师授课地址:点击进入

微信 关注微信,了解更多老师观点及近期课程安排
  扫描二维码


【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

持仓量,持仓盈亏 - 持仓是什么意思 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享